Crónica

Los penaltis le dan al Málaga su Trofeo

El Málaga CF se adjudicó el XXXII Trofeo Costa del Sol al derrotar a la UC Sampdoria en la tanda de penaltis, tras acabar los noventa minutos reglamentarios sin goles en La Rosaleda.

El inicio del partido fue de un ritmo no demasiado elevado, algo habitual en estos compases de pretemporada. Tras unos primeros minutos de tanteo, el equipo de Juande Ramos se fue asentando en el césped con el clásico 4-2-3-1 del técnico manchego. En el once de presentación ante la afición resaltó la presencia de cuatro fichajes veraniegos: Koné, Llorente, Keko y Sandro. Enfrente, una Sampdoria bien armada atrás y soltando alguna tímida contra.

En la primera media hora de juego se pudieron ver algunos detalles del nuevo Málaga 16/17, destacando en particular la solvencia y aplomo en la zaga de un Diego Llorente imperial. Apenas hubo ocasiones de gol claras por ambos bandos, si bien por parte malaguista las llegadas de Pablo en segunda línea hacían daño. En el 39’, un centro de Ricca acabó en cabezazo centrado del joven castellonense que paró bien el meta visitante Viviano.

Al borde del descanso apareció Keko, con una buena acción individual en la que conectó con Chory Castro, que centró para que el extremo diestro cabeceara fuera por poco en el 44’. Con el pitido final del malagueño Melero López, el 0-0 inicial entre Málaga y Sampdoria.

En la reanudación, Mikel Villanueva entró por Diego Llorente ocupando la parcela central defensiva junto a Bakary Koné. En el 48’ otro de los nuevos, Sandro Ramírez, probó fortuna de golpe franco directo enviando su disparo por encima del travesaño. En el 54’, un amonestado Recio dejó paso a otro fichaje, el serbio Kuzmanovic. Acto seguido, una falta provocada por Sandro fue enviada cerca de la escuadra por Chory.

Pasado el cuarto de hora del segundo tiempo llegó el carrusel de cambios en ambas escuadras, dando entrada Juande en el conjunto blanquiazul a Charles, Juanpi y otra cara nueva, el asturiano Jony. El ritmo de juego no varió en demasía, con los italianos conteniendo el leve dominio posicional de los malaguistas. En el 73’, Juanpi puso un gran balón parado al área a la testa de Camacho y Viviano evitó con reflejos el primer tanto local.

En la recta final, más cambios en el Málaga. Weligton, Juankar y el charrúa Santos, otra de las novedades del equipo, entraron en el 77’. Pero las tornas no cambiaron en los últimos momentos del choque, por lo que la 32º edición del Trofeo Costa del Sol se decidiría en la tanda de penaltis. Y se quedó en casa por 4 goles a 2, con Kameni en gran protagonista con dos penas máximas detenidas y la ovación de la animosa parroquia malaguista.

El presidente del Club, Sheikh Al Thani, y el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, entregaron a los capitanes Camacho y Weligton un trofeo que supone el décimo de la historia de la Entidad. Siete títulos como MCF y tres más como Club Deportivo.

Ficha técnica: Málaga CF 0 - UC Sampdoria 0 (El Málaga gana 4-2, por penaltis)

Málaga CFJuande Ramos: Kameni; Rosales, Koné (Weligton 77’), Llorente (Mikel 46’), Ricca (Juankar 77’); Camacho, Recio (Kuzmanovic 54’); Keko (Juanpi 62’), Pablo (Charles 62’), Chory (Jony 62’); Sandro (Santos 77’).

UC Sampdoria – Marco Giampaolo: Viviano; De Silvestri (Pavlovic 67’), Silvestre, Regini, Sala; Barreto (Ivan 86’), Torreira (Palombo 67’), Linetty (Eramo 60’); Schick (Djuricic 80’); Muriel (Budimir 60’) y Quagliarella.

Goles (Tanda de penaltis)

M. Santos (gol, 1-0); Quagliarella (para Kameni, 1-0); Juanpi (para Viviano, 1-0); Budimir (gol, 1-1); Charles (gol, 2-1); Djuricic (gol, 2-2); Mikel (gol, 3-2); Palombo (para Kameni, 3-2); Kuzmanovic (gol, 4-2).

Árbitro

Mario Melero López (Málaga). Amonestó con tarjeta amarilla al malaguista Recio y al visitante Budimir.

Incidencias

Partido correspondiente a la XXXII edición del Trofeo Costa del Sol, disputado en el Estadio La Rosaleda ante 13.520 espectadores. En la previa, se guardó un minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido Alfonso Navarro Bruna, exjugador del CD Málaga.