Primer equipo

Kilómetro 22: Guion 'made in' Lugo

De los creadores de ‘Remontada en el Anxo Carro’ llega la versión 2.0 de un film cuyo guion no varió en demasía respecto a la primera jornada liguera. Gol inicial lucense y remontada con sufrimiento en el epílogo del conjunto de Muñiz.

Son muchos los ‘highlights’ que dejó la decimotercera victoria del Málaga CF en la presente temporada de LaLiga 1|2|3. El 2-1 en La Rosaleda ante el CD Lugo, lo condensamos así y aquí:

Victoria, ascenso directo y liderato provisional

El segundo triunfo consecutivo, tras el anestésico 0-2 frente al Zaragoza en La Romareda, significó comenzar la segunda vuelta del campeonato volviendo a los puestos de ascenso directo y en la primera plaza de la tabla, a expensas del resultado que obtenga este mismo lunes el Granada. Si no gana el cuadro nazarí, ¡líderes!

Debuts reseñables

El filial Keidi Bare se estrenó en La Rosaleda como titular, al igual que el experimentado David Lombán. El medio albanés hizo una labor muy apreciable en la zona ancha, mientras el central asturiano tuvo en sus botas el empate parcial -antes del descanso- tras un golpeo de falta directa. En el tramo final del choque debutó Seleznov, último fichaje malaguista muy bien acogido por la grada. El ucraniano es el futbolista 348 que juega oficialmente con el MCF.

‘4’ es el número

Adrián y Harper marcaron su cuarto gol en el actual ejercicio. Segundo tanto seguido del llegador madrileño y misma cifra para el punta canterano, con un curioso denominador común: cada vez que marcan, gana el Málaga. A su vez, el ‘pichichi’ Blanco Leschuk asistió por cuarta vez esta campaña a un compañero para que materializase un tanto. Trabajador y generoso el ‘9’ argentino.

‘Todos con Julen’

Los 12.758 valientes que acudieron a las gradas de Martiricos, desafiando el frío húmedo en una noche desapacible, empujaron a su equipo hacia un nuevo triunfo con el pequeño Julen muy presente en los corazones blanquiazules. Pancarta gigantesca en el Fondo Sur con dedicatoria, ovación por Julen en el minuto 7’ y camisetas especiales de los jugadores apoyando al niño de Totalán, gestos destacados.

Muñiz es historia

El entrenador gijonés está por méritos propios haciéndose hueco en la particular historia estadística del Málaga CF. Conseguidor de objetivos y siempre fiel a su estilo, Muñiz ya es el técnico con más triunfos del Club en lo que llevamos de siglo. 54 victorias (supera las 53 de Manuel Pellegrini) acumula ya el ‘míster’ con su inconfundible sello. Casi nada.