Crónica

Goles y mucha solidez para subir al puesto 11º (3-0)

El Málaga CF ganó al RC Celta de Vigo, en La Rosaleda, en la 36ª jornada del campeonato. Los tantos de Ontiveros, Recio -penalti- y Sandro dieron el cuarto triunfo consecutivo en casa y en LaLiga Santander.

Inicio de tanteo entre ambos conjuntos con un Málaga que saltó al césped de Martiricos con la única novedad en su once, respecto al encuentro anterior contra el Sevilla, de Miguel Torres por el filial Luis Muñoz en el lateral derecho. En el 11’, primera aparición de Sandro, que tras un precioso quiebro chutó en el área encontrándose con las manos de Sergio Álvarez.

En el 21’ el Celta se aproximó por vez primera al portal de Kameni con un tímido tiro lejano de Señé. La respuesta inmediata llegó gracias a Sandro, con un disparo seco tras una contra en el 22’ y un remate con la espuela repelido por Sergio en el 23’. El gol se olía y llegó con una jugada individual marca de la casa de Ontiveros. El extremo marbellí, fantástico en el regate, desborda a la zaga contraria por la derecha y la clava tras un zurdazo sensacional (1-0, 26’).

Sandro, en el 39’, aprovechó un error de la zaga viguesa y pudo marcar el segundo tanto pero Sergio, con una buena intervención, desvió el lanzamiento del ‘pichichi’. Con varias faltas de la defensa rival sobre un inspirado Ontiveros se cerró el primer tiempo con ventaja blanquiazul.

En la reanudación el conjunto de Berizzo tuvo su mejor ocasión merced a una venenosa falta directa de Marcelo Díaz, en el 52’. Tres minutos después Sandro forzó un claro penalti que transformó con frialdad Recio (2-0, 56’). Otro gol con sabor malagueño para poner más distancia en el tanteador. El Celta lo intentaba pero siempre chocaba contra el buen entramado defensivo del Málaga CF.

La clase de Ontiveros volvió a aparecer en el 70’ con un gran pase para Sandro, que tiró cruzado en el perfil derecho del ataque. En el 75’ primer cambio de Míchel, que dio entrada a Juankar por Jony en la banda izquierda. Tras unos compases de juego abrupto, la ovación de la noche se la llevó Ontiveros al ser sustituido por Keko en el 85’. El extremo, nada más entrar, generó dos cabalgadas que casi acaban en gol en el 87’. En el 89’ Chory suplió a un muy aplaudido Fornals y en el 90’ Kameni demostró sus reflejos con un paradón a Beauvue.

El broche final llegó en el tiempo extra, con una jugada preciosa en la que Keko combinó con Juankar, que asistió a Sandro para que el ariete, a placer, no faltara a su cita con el gol (3-0, 91’). Decimocuarto tanto liguero y decimosexto de la temporada para el ‘19’. Cuarta victoria seguida en LaLiga -y en La Rosaleda- para un MCF que asciende, con 45 puntos, al puesto 11º de la clasificación.