Crónica

Derrota por la mínima con un gol en el último minuto

Un gol de Marta (89') priva de sumar un punto al equipo de Rubén Gallego.

El equipo de Rubén Gallego se enfrentó al Juan Grande en Los Manantiales en el partido correspondiente a la jornada 26 del grupo 2 de Segunda Federación.

Las chicas han vestido con su primera equipación en esta calurosa mañana de domingo. Las blanquiazules partían en la jornada en séptima posición con 35 puntos, mientras que el conjunto canario lo hacía en quinta posición con 41 unidades.

El once titular elegido por Rubén Gallego para el partido fue el conformado por: Andrea Ríos; Farfán, Ruth, Águeda y Encarni; Noe Salas, Nerea Valeriano, Felicité y Arantxa; Futu y Estefanía.

Los primeros minutos de partido estuvieron marcados por un buen ritmo de juego por parte de ambos equipos, pero sin ocasiones destacadas de cara a puerta. Con un juego horizontal y con mucha posesión, el conjunto blanquiazul llevó la manija de la primera mitad, a pesar de no encontrar con acierto la portería rival, por lo que el partido llegó al descanso con el 0-0 en el electrónico.

En la segunda mitad, las chicas mantuvieron el alto ritmo del juego y a los pocos segundos Futu protagonizó una gran internada en el área que no pudo culminar con gol.

El equipo continuó intentándolo y con los cambios llegaron nuevas ocasiones.  Bertuchi tuvo en sus botas el 1-0 tras un balón filtrado que la atacante malaguista no pudo materializar.

El final del partido de acercaba y todo apuntaba a que acabaría en empate, pero en el último minuto de encuentro, Marta aprovechó un balón que quedó en tierra de nadie dentro del área para anotar el único tanto del encuentro que llevó los tres puntos hasta Canarias (1-0).