Primer equipo

Cop, Filipenko, Juanpi y Mikel jugaron con sus selecciones

Varios jugadores malaguistas afrontaron compromisos internacionales en la jornada del viernes 27 de mayo. Cop ganó con Croacia, mientras Filipenko (Bielorrusia), Juanpi y Mikel (Venezuela) cayeron derrotados.

Duje Cop | Croacia

El delantero entró en la segunda mitad del amistoso jugado en Koprivnica entre Croacia y Moldavia, preparatorio de la próxima Eurocopa de Naciones, que acabó con triunfo croata (1-0, Kramaric). Cop salió tras el descanso disputando los segundos 45 minutos de juego.

Egor Filipenko | Bielorrusia

El central disputó como titular los 38 primeros minutos del amistoso celebrado en Belfast entre Irlanda del Norte y Bielorrusia, con victoria local por 3-0 con goles de Lafferty, Washington y Grigg. Filipenko fue sustituido por su compañero Sivakov poco antes del descanso.

Juanpi Añor y Mikel Villanueva | Venezuela

Tercero de los cuatro amistosos preparatorios para la Copa América Centenario 2016 que afrontó Venezuela -que integra en su citación a tres malaguistas- en la madrugada de ayer. ‘La Vinotinto’ perdió 2-1 ante Costa Rica, que ejerció de anfitriona en San José, con Juanpi Añor en el once titular disputando los 90 minutos. El ‘11’ malaguista inició la jugada del 0-1, obra del exblanquiazul Rondón, y tuvo una oportunidad clara para hacer gol. Los ‘ticos’ remontaron gracias a los tantos de Gamboa y Ariel Rodríguez. Asimismo, Mikel Villanueva salió desde el banquillo en la recta final del choque (minuto 77’), en lugar del lateral zurdo Feltscher. Rosales no fue convocado.