Primer equipo

Una segunda vuelta con números de playoff

El Málaga CF ha completado una notable segunda vuelta de LaLiga SmartBank a nivel estadístico. Sumó 31 de sus 53 puntos totales en las últimas 21 jornadas del curso 19/20.

El primer encuentro de la segunda mitad de la competición fue en Oviedo, en el último partido con Víctor Sánchez del Amo en el banquillo blanquiazul. Aquel 1-1 dio el primero de los 31 puntos del Málaga en la segunda vuelta liguera.

La llegada del nuevo cuerpo técnico con Sergio Pellicer a la cabeza tuvo un estreno inmejorable. En La Rosaleda, ante la Ponferradina, victoria en la jornada 23 por 1-0 con gol de Antoñín en el 2’ y debut de uno de los canteranos con más presencia en la recta final, el central cordobés Juande.

El Málaga de Pellicer ha obtenido 30 puntos en 20 partidos acumulando 7 victorias, 9 empates y 4 derrotas, con 17 goles a favor y 13 en contra (+4 de dígito). En 12 de esos 20 partidos (60%) el MCF no encajó gol. Y en los últimos 10 encuentros, donde solo se perdió uno en Gijón (2-1), en 8 la portería malaguista permaneció intacta con el ‘Zamora’ Munir imbatido entre las jornadas 35 y 39.

Si bien el colectivo siempre ha prevalecido, en el aspecto individual ha destacado sobremanera la irrupción de Tete Morente. El extremo linense, llegado del CD Lugo en el mercado invernal, ha aportado 2 tantos con valor de +6 puntos (marcó en los triunfos por 2-0 en casa ante el Racing y el Alcorcón) y 3 asistencias de gol a sus compañeros dando un rendimiento alto e inmediato en 15 partidos jugados (1.095 minutos). Sadiku, el indiscutible 'pichichi', materializó 6 de sus 13 tantos en la segunda vuelta.

En números fríos, doblando los 31 puntos obtenidos entre las jornadas 22 y 42, el resultado sería un total de 62. A falta del encuentro del Fuenlabrada ante el Dépor, el top 6 que cierra puestos de playoff lo ocupa el Elche CF… con 61 puntos. Muestra fehaciente del buen hacer de cuerpo técnico y jugadores en el curso más largo y complejo de la historia de Segunda División.