Skip to main content
ES
Crónica

Un empate con buen sabor de boca (2-2)

El Málaga CF sumó un punto ante el RCD Espanyol remontando un dos a cero en contra. Gerard Moreno por partida doble (28’ y 60’), Llorente (66’) y Charles (90’) anotaron los goles. En-Nesyri debutó y jugó los últimos 15 minutos.

El Málaga CF estrenó su casillero de salidas esta temporada en el RCDE Stadium con un empate. Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo. El conjunto perico salió con las líneas muy adelantadas y presionando arriba. Fruto de ello la primera llegada al área de Kameni, con una incursión de Piatti. Camacho llegó al cruce y desvió el balón a córner. El conjunto malagueño no tardó en dar la réplica. En el minuto 5’, Sandro Ramírez controló un balón cerca del círculo central y armó la pierna para enganchar un disparo que se marchó muy cerca del palo izquierdo.

Tres minutos después  se produjo la segunda llegada del Málaga. Juanpi conectó con Jony tras un buen pase en profundidad. El asturiano encaró al lateral espanyolista y puso un gran centro que se paseó por delante de la portería rival. En la jugada siguiente, Ricca vio la primera amarilla del partido tras derribar a Hernán Pérez cerca de la línea de banda. Ambos conjuntos acechaban pero ese acercamiento no terminaba de concretarse en ocasiones claras. Hasta el minuto 27’ de partido, cuando Gerard Moreno se adentró en el área del equipo de Martiricos y batió a Kameni con un disparo que tocó en Llorente antes de colarse en la portería. Mala suerte.  El equipo de Juande Ramos lo intentó antes de la conclusión de la primera mitad por medio de Juanpi, que mandó alto un disparo desde la frontal.

La segunda mitad arrancó con un cambio en las filas malaguistas. Juande sustituyó a Ricca, con una cartulina amarilla, y dio entrada a Miguel Torres. El conjunto malagueño adelantó las líneas en busca del empate, mientras el Espanyol intentaba dormir el partido. El técnico manchego volvió a mover el banquillo en el minuto 55’ dando entrada a Charles por Recio. El Málaga apretaba pero en una falta botada por Piatti, Gerard Moreno hizo el segundo para los catalanes. Conectó un remate al que no puedo llegar Kameni para poner el 2-0 en el marcador. Hernán Pérez tuvo cerca el tercero y un minuto después llegó el gol del Málaga. Llorente remató un buen centro de Rosales (min 66'). El balón tocó en el guardameta del Espanyol y se coló en la portería.

El conjunto andaluz se vino arriba. Álvaro vio la cartulina amarilla (67’) tras derribar a Sandro cuando esté se disponía a introducirse en el área perica. El Málaga lo intentaba pero el empate no llegaba. El colegiado Gil Manzano amonestó a Koné en el 73’. Juande puso en liza a En Nesyri. El ariete entró sustituyendo a Keko (min 76’) en su debut en partido oficial con la elástica blanquiazul. Charles tuvo cerca el gol en el minuto 85. Sandro conectó un pase con el delantero brasileño pero el portero perico desvió el remate. Fruto de la presión llegó el empate. El delantero hispano-brasileño aprovechó un pase en largo peinado por Camacho y batió a Roberto en el minuto 90. El equipo de Juande Ramos buscó el tercero hasta el final pero tuvo que conformarse con el empate (2-2).

Ficha Técnica

Málaga CF: Kameni, Rosales, Llorente, Koné, Ricca (Miguel Torres 45’), Camacho, Recio (Charles 55’), Keko (En-Nesyri 76’), Jony, Juanpi y Sandro.

RCD Espanyol: Roberto, Javi López, Álvaro, Duarte, M. Roca (Diop 86’), Víctor Sánchez, Hernán Pérez (Reyes 69’), Javi Fuego, Piatti, Gerard Moreno y Baptistao (Caicedo 62’).

Goles: Gerard Moreno (28’ y 60’), Llorente (66’) y Charles (90’).

Árbitro: Jesús Gil Manzano amonestó con tarjeta amarilla a Ricca en el minuto 8’, Álvaro (67’), Koné (73’) y Piatti (88’).

Incidencias: RDCE Estadium, 17.725 espectadores.