Rueda de prensa

Pellicer: “Hemos caído de pie”

El entrenador del Málaga CF ha comparecido ante los medios tras el encuentro de dieciseisavos de final de Copa del Rey contra la Real Sociedad en La Rosaleda: “Partidos más bonitos que este nos quedan esta temporada; va a ser duro lo que nos queda”, ha señalado.

Valoración

“Orgulloso del trabajo de los chicos, sobre todo con el contexto del partido, una Resal Sociedad que ha venido con todo. Ha salido gente joven, hemos controlado las cargas y la afición se tiene que sentir orgullosa. Se ha competido y hemos caído de pie, y ahora a pensar en lo importante. No le hemos perdido la cara al partido, hemos empezado bien y luego nos han hundido con juego asociativo. Ha habido acciones de transición y lo hemos hecho bien. En la segunda parte, hemos encajado con una acción a balón parado de inicio y es duro. Lo normal es que cuando el equipo de inferior categoría encaja baje los brazos y hemos acabado en el área rival. Que re recuperen y a preparar el partido del Ceuta”.

Opciones en el partido

“Han tenido situaciones para encajar un gol. Hemos tenido la acción de Cordero y la de Jokin. Partido igualado contra un rival de mayor categoría y referente en España y Europa. Roberto podía haber empatado. Teníamos que jugar a todo o nada, teníamos una semana limpia. Si hubiésemos tenido un córner al final hubiera subido Carlos López. Hemos agotado los cambios muy rápido. Han participado jugadores jóvenes, no hay titulares. Lo importante es que haya competitividad. Me alegro mucho por Moussa, que ha jugado a gran nivel pese a no haberle dado oportunidades en liga. Es bueno que haya competitividad”.

Tensión competitiva

“Lo positivo es que el 70-80% de Primera RFEF han estado de vacaciones y nosotros hemos tenido tensión competitiva. Todos querían jugar, tenemos que trabajar y partidos más bonitos que este nos quedan esta temporada. Cordero, Aarón, Manu Molina han tenido minutos. Hay muchas cosas positivas y ahora hay que tener claro que va a ser duro lo que nos queda”.

Real Sociedad

“Ha respetado la competición y a nosotros. Es muy bonito el romanticismo de la Copa. Tienen un equipo para pelearla como hicieron un par de años. Jugar contra los mejores y tener la oportunidad de vernos es lo más bonito del fútbol. Su precisión nos requiere estar mejor, a un partido se iguala. Hemos estado muy bien, si no nos caen tres o cuatro”.

Dos categorías de diferencia

Es un partido que todos quieren jugar para mostrar nivel competitivo. Ha sido top, alto, en otro contexto de partido en el que te toca más defender que en nuestra categoría. Que se vean capaces de mantener el ritmo constante de la Real Sociedad. Han ido por el partido en todo momento, no se han relajado en ningún momento. Los hemos amenazado, sobre todo en los últimos minutos, y eso para mí es lo más importante”.