Skip to main content
ES
Málaga CF Femenino

La buena dinámica del Femenino: Victoria ante el UDG Tenerife 'B' y nueve jornadas sin perder

El conjunto blanquiazul venció al UDG Tenerife ‘B’ (0-1) en la jornada 17 de la Reto Iberdrola con gol de Ayano Dozono. La victoria en tierras insulares les coloca quintas en la clasificación con 29 puntos.

El Málaga CF Femenino se impuso por 0-1 al UDG Tenerife ‘B’ en el partido correspondiente a la jornada 17 del Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola. Después de imponerse en las Islas Canarias, las malaguistas mantienen el quinto puesto en la tabla y suman ya 29 puntos, lo que les coloca a tres puntos de su rival inmediatamente anterior, el Villarreal CF Femenino.

El conjunto costasoleño disputó en el campo tinerfeño de La Salud una primera parte ante el filial del UDG Tenerife con pocas ocasiones para ambos equipos. La contudencia en la defensa y en la portería defendida por Noelia Gil evitó que las locales abrieran el marcador y los primeros 45 minutos de juego se consumaron con un 0-0. Fue en el 60’ de la segunda mitad cuando la centrocampista japonesa, Ayano Dozono, inauguró el marcador con un gol de falta lateral. Fue el único tanto del partido y supuso la victoria para las de José Herrera.

La presencia de la japonesa en el terreno de juego desde que se recuperara de su lesión ha dado lugar a dos goles en dos jornadas. El primero, ante el Fundación Albacete y este último ante el Granadilla de Tenerife.

Con este resultado, el Málaga CF Femenino encadena más de dos meses con una buena dinámica ya que desde el 27 de octubre ante el Granada CF Femenino (2-0) no conoce la derrota.

La Academia MCF

La presencia de jugadoras del filial blanquiazul es una constante en el Málaga Femenino. A los nombres de Marina, Ornella, Lorena, Lucía y Judith Ledesma, que ya han debutado con la elástica del primer equipo. Se le suma el de Andrea Ríos, que entró por primera vez en una convocatoria en esta pasada jornada, aunque no pudo disfrutar de minutos.