Málaga CF Femenino

Estreno con goleada en la Copa Andalucía (8-0)

El Málaga CF Femenino venció por 8 goles a 0 al CD Cultural Asako en el partido de cuartos de final de la Copa Andalucía en Peligros (Granada).

El Málaga Femenino tuvo un estreno brillante en la Copa Andalucía. El conjunto blanquiazul goleó en su primer partido del torneo regional y venció por 8-0 al CD Cultural Asako de Motril. El primer equipo nacional femenino dominó sin problemas el encuentro de principio a fin. María Ruiz, la máxima goleadora del equipo y también del partido, abrió la lata en el minuto 4 con un golazo que se fraguó en el área pequeña y dejó sin opciones a la portera. Tres minutos después, y tras varios intentos, Pamela subió el 2-0 al marcador con un golazo desde fuera del área.

Las malaguistas se volcaron al ataque, dejaron sin opciones al Asako y en el 33’ Noelia, desde fuera del área, puso más tierra de por medio (3-0). A pesar del calor asfixiante, el cuadro malaguista siguió atacando y Encarni, tras elaborar una jugada individual sumó el 4-0. Sin tiempo para la reacción, un minuto después María Ruiz volvió a anotar y con el 5-0 se llegó al descanso.

Tras el parón, a María Ruiz le hicieron falta 3 minutos para volver a anotar un golazo gracias a un pase magistral de Natalia (6-0 Min 48). El cuadro blanquiazul siguió controlando el esférico en su área y, después de mandar el balón contra el palo, Janira recuperó el esférico y anotó el 7-0 con una vaselina rozando el área pequeña. En el minuto 70, un córner a favor del Málaga hizo que el CD Cultural Asako, en un despiste defensivo, anotara el 8-0 en propia puerta y con este resultado se llegó al final del encuentro.