Skip to main content
ES
Crónica

El retorno del Costa del Sol se tiñe de blanquiazul (2-1)

El Málaga CF se ha impuesto al Antequera CF (2-1) en la XXXIV Edición del Trofeo Costa del Sol. Kevin (48’) y Loren (75’), autores de los goles.

Este sábado volvió el señalado Trofeo Costa del Sol. Su XXXIV edición se celebró, cinco años después, en una Rosaleda con una magnífica entrada, 10.513 espectadores. El rival, el Antequera CF. Un duelo cargado de significado, ya que ambos conjuntos representarán a la provincia en la categoría de bronce por primera vez juntos.

El Málaga CF saltó al verde de La Rosaleda con la firme intención de marcar el ritmo de partido. Pellicer propuso el siguiente once: Herrero; Gabilondo, Juande, Einar, Murillo; Genaro, Dani Lorenzo, Sangalli, Kevin; Roberto y Dioni. Los blanquiazules se hicieron con el cuero en los primeros compases con una combinación de pases fluidos y presión intensa.

Dioni fue el primer jugador del partido en rozar el gol. El ariete recibió un pase en el corazón del área de Dani Lorenzo y remató con alma. Sin embargo, el cancerbero rival logró desviar a córner (7’).

Tras el parón por hidratación, el Antequera CF aumentó su presencia en área malaguista y probó en hasta dos ocasiones los grandes reflejos de Alfonso Herrero. Un mano a mano en el 25’ despejado con el pie y una gran mano a la cepa del poste en el 34’ -esta jugada fue anulada posteriormente por posición ilegal- fueron las cartas de presentación del guardameta ante su nueva hinchada. Tras varios minutos de intercambio de posesiones, se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

Poco tardó el marcador en cambiar. En el 48’, solo tres minutos después de la reanudación, Kevin Medina firmó el primer gol del duelo. El rápido extremo cazó una asistencia lejana en el balcón del área, no permitió que la zaga contraria le arrebatase el cuero y, en el uno contra uno ante el portero verdiblanco, ejecutó un potente y certero remate que entró por el centro de la portería (1-0, 48’).

Tras varias alternancias en aproximaciones, una de ellas resuelta con otro paradón de Herrero en un mano a mano (71’), Loren impuso el 2-0 en el 75’. El canterano definió con clase un balón parado servido desde la derecha por Gabilondo. El milimétrico centro fue recibido por el delantero que, tras un gran control, remató por bajo y cruzado con mucha clase (2-0, 75’).

En la recta final del encuentro, el conjunto visitante se volcó en busca de recortar la diferencia. Destiny se impuso en un centro lateral y cruzó el balón, imposibilitando la estirada de Carlos López (2-1, 87’).

A pesar del tanto antequerano, el encuentro finalizó con victoria para el Málaga CF. El conjunto blanquiazul suma su segunda victoria consecutiva en la preparación estival y afronta las próximas dos semanas con cuatro compromisos más para perfilar su debut liguero.

Juande y Ramón levantaron el emblemático trofeo ante los malaguistas presentes en La Rosaleda. ¡Se queda en casa!