Skip to main content
ES
Primer equipo

El Málaga CF se reencuentra con la victoria en La Rosaleda ante el Ahtletic (1-0)

Al Málaga CF le valió una victoria ante el Athletic de Bilbao por la mínima para reencontrarse con el triunfo en La Rosaleda. Un gol de Saviola por la mínima sirvió para sumar tres nuevos puntos ante un correoso rival que encontró en Willy Caballero a un

El Málaga salió con ganas de retomar la senda del triunfo en La Rosaleda, y al minuto y medio de juego Portillo lanzaba el primer disparo a puerta aunque se fue por poco más de un metro a la izquierda de la portería defendida del meta bilbaíno Raúl. A los 14 minutos se sucedieron dos ocasiones para los malaguistas, que poco a poco iban tomando el pulso al partido; en primer lugar, Antunes probó con un potente disparo de lejos que Raúl desvió a córner, tras él, Weligton remató de cabeza ligeramente alto sobre el larguero de la meta visitante.

Ése fue el mejor preámbulo para lo que sucedería dos minutos después. Una jugada por la izquierda de Lucas Piazon, en la que llegó a la línea de fondo, acabó con un pase atrás donde apareció Saviola para marcar en un disparo mordido al portero del Athletic. Era el 1-0.

Con el marcador a favor, el conjunto de Manuel Pellegrini mantuvo la intensidad en busca del segundo tanto. De hecho, en el minuto 23 Baptista cogió un balón en la frontal para sacar un duro disparo que repelió Raúl.
El Athletic de Bilbao no creó peligro hasta el minuto 33, cuando el cuadro vasco gozó de dos grandes ocasiones que abortó con maestría Willy Caballero, en primer término a Ibai, y en segundo sacando un balón con marchamo de gol a San José. Magistrales las intervenciones del cancerbero malaguista, que hizo que la grada de La Rosaleda aclamase su internacionalidad con Argentina.

El segundo tiempo comenzó como la primera, con el Málaga llevando la iniciativa; Isco tuvo la primera ocasión a los dos minutos, pero Raúl desbarató a córner este primer acercamiento. El Ahtletic supo sobreponerse y se lanzó en la búsqueda del empate; en el minuto 50, Susaeta completó una buena acción por banda derecha que hizo lucirse de nuevo a Willy, a lo que respondió el Málaga con un disparo de Piazon al que se sobrepuso Raúl con una nueva intervención.

El conjunto de Bielsa se mostró más ambicioso en estos segundos 45 minutos, poniendo en dificultades al conjunto blanquiazul. Entró Toulalan y Santa Cruz en las filas malaguistas y Llorente salió para reforzar la delantera visitante.
Antunes probó suerte como lanzador de falta en dos ocasiones; una se fue a córner tras tocar en un defensor, y la segunda se fue rozando el poste derecho de la meta visitante.

El Athletic intentaba por todos los medios la igualada, y una nueva ocasión de Susaeta se encontró con Caballero, siempre muy atento. De hecho, e falta de dos minutos, de nuevo Willy volvió a salvar al Málaga al parar un ajustado disparo a la escuadra de Ibai tras una falta desde la frontal en la que vio amarilla Lugano. En la siguiente jugada, Joaquín se corrió todo el campo para plantarse solo ante Raúl, culminando un eslalon trepidante que no fue gol solo por centímetros; el balón salió lamiendo el poste derecho del meta franjirrojo.

Al final, los tres puntos se quedan en La Rosaleda en el reencuentro del Málaga CF con el triunfo en su estadio ante un Athletic de Bilbao que siempre mostró ganas e intenciones de igualar la contienda, y que encontró en Willy Caballero a su principal adversario para consumar sus objetivos. Ahora sí, el Málaga CF se centra en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League que le enfrentará al Oporto el próximo martes.

Ficha del partido

MALAGA CF: Willy, Sergio Sánchez, Antunes, Weligton, Lugano, Camacho, Portillo, Lucas Piazon (Joaquín, min. 80), Saviola (Santa Cruz, min. 57), Baptista (Toulalan, min, 57) e Isco.
ATHLETIC CLUB: Raúl, Aurttenexte, Laporte, Iturraspe, De Marcos (Llorente, min. 65), Ibai, Susaeta, Iraola, Gurpegui (San José, min. 26), Aduriz y Herrera.

GOL:
1-0: 18: Saviola.

ÁRBITRO: González González, del Colegio Castellano Leonés. Amonestó a Iraola (min. 41), Laporte (min. 60), Camacho (min. 86) y Lugano (min. 87).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga BBVA celebrado en el Estadio La Rosaleda ante 24.808 espectadores.