Crónica

Duda firma la tercera victoria seguida en LaLiga (0-1)

El Málaga CF ha ganado al Levante UD, en el Ciutat de Valencia, en la 17ª jornada de LaLiga. Un gol de falta directa de Duda (0-1, 78’) dio el tercer triunfo consecutivo y segundo a domicilio al equipo blanquiazul.

Buen inicio malaguista de partido, incluso con una acción a los 40 segundos en la que un veloz Juankar buscó forzar un penalti, recibiendo tarjeta amarilla. En el 6’, Charles lo intentó con una estética chilena a pase de un eléctrico Amrabat, punzante en el perfil diestro. El primer cuarto de hora se desarrolló en campo levantinista, con dominio territorial claro de los de Gracia.

El cariz del choque no varió en demasía en el ecuador del primer período, con un Málaga sólido en la zona ancha y el Levante agazapado a la espera de alguna contra. Como dato, el primer córner de los locales fue en el 29’ y su primer remate fue, a la salida del mismo, un cabezazo alto de David Navarro.

Pasada la media hora se estiró más el conjunto de Rubi, pero en el 36’ llegó la mejor ocasión de la primera mitad para el Málaga. Rosales saca largo de banda y Cop, al borde del área chica, se revuelve y tira con la zurda rozando el palo derecho de Mariño. De ahí al descanso, apenas hubo peligro en las áreas y el 0-0 se impuso en el tanteador.

En la reanudación, Rubi movió el banquillo dando entrada a José Mari por el veterano Juanfran, y el ariete Ghilas se asomó con cierto peligro al área de Kameni en el 47’. En el bando malaguista, un siempre activo Amrabat buscaba hacer daño entre líneas para conectar con la dupla Charles-Cop.

Gracia hizo su primer cambio en el 58’, saliendo Pablo por Boka, que pasó al lateral desplazando al volante zurdo a Juankar. Acto seguido, en los locales Xumetra entró por Nabil Ghilas. Y en el 63’, dos acciones clarísimas por equipo. Primero, un tirazo lejano de Camarasa y paradón de Kameni. Y a continuación, un contragolpe letal de Amrabat que Boka no supo finalizar solo ante Mariño. En el 68’, Juankar se retiró con molestias siendo suplido por Juanpi.

En la recta final, más ocasiones y el gol definitivo. Kameni paró bien un remate en propia puerta de Albentosa (70’). Duda entró por Cop en el 72’ con la intención de dinamizar el juego ofensivo. Y el ‘capi’, cinco minutos después, la clavó de falta. El luso, con astucia, superó a la barrera casi a ras de césped colocando el 0-1. A la postre, el tanto de la tercera -segunda a domicilio- y muy trabajada victoria seguida en LaLiga del MCF. La última de un 2015 que acaba de manera inmejorable con 20 puntos en mitad de la tabla.