Primer equipo

Tenerife, kilómetro 40

El Málaga de Pablo Adrián Guede logró ayer, en el Heliodoro Rodríguez López, un triunfo vital para acariciar la continuidad un año más en LaLiga SmartBank.

El 0-2 en tierras insulares entra de lleno en la historia blanquiazul de victorias para el recuerdo. ¡Repasamos lo más destacado del #TenerifeMálaga!

Vadillo y Febas, diferenciales

Casualidad, o no, los refuerzos invernales marcaron la diferencia en el tanteador con sus goles. Dos futbolistas de élite, cedidos por equipos de Primera División, que la dirección deportiva del Club firmó anticipándose a otros clubes de prestigio. Con la convicción de que, con ritmo de partidos, serían fundamentales en el tramo final liguero. El acierto de ambas contrataciones, más que evidente.

Decisivo Dani Martín

Cuando un portero interviene poco, pero bien, y en momentos determinantes de los encuentros, su trabajo cuanto menos es notable. En el caso del asturiano, por la trascendencia del partido, ayer fue sobresaliente. Antes del descanso firmó un paradón a tiro de Enric Gallego evitando el 1-1. En la segunda parte volvió a intervenir (ya con 0-2) con un buen despeje a tiro de Shaq Moore y un mano a mano salvado ante Mollejo. Colosal, Dani.

Luis, de vuelta

Siete meses y medio después, Luis Muñoz volvió a enfundarse la elástica malaguista en un partido oficial. El ‘capi’ dio consistencia a la medular, aguantó bastante bien a nivel físico e incluso pudo marcar el segundo tanto, obra de Febas, tras un rechace del portero a disparo del ‘8’ de Nueva Málaga. En el 62’ de juego fue sustituido recibiendo el abrazo sentido de todos y cada uno de sus compañeros.

+5 a falta de 6

Quedan tan solo dos fechas para el cierre del campeonato y el Málaga CF dio un paso de gigante casi definitivo, en Tenerife, de cara a la permanencia. Tres puntos de oro que permiten al equipo tener cinco de renta sobre los inmediatos perseguidores, Real Sociedad B y SD Amorebieta, con seis en juego. Un triunfo en casa la próxima jornada frente al Burgos aseguraría matemáticamente continuar en Segunda División.