Primer equipo

Técnico y capitán, protagonistas estadísticos

Fede Ricca alcanzó los 50 encuentros oficiales con el Málaga CF en el pasado encuentro liguero, en el que Muñiz se afianzó como segundo entrenador de la historia del MCF con más partidos dirigidos.

50 veces Ricca

El ‘capi’ charrúa llegó al Club a mitad de la campaña 2015/16, jugando 8 partidos (1 gol y 1 asistencia en 641 minutos) en ese curso. En la 2016/17 acumuló 21 encuentros (1 asistencia, 1.619 minutos) y en la pasada 2017/18 jugó 14 partidos (1 asistencia, 1.111 minutos), siempre en Liga y siempre en Primera División.

Este año Fede Ricca ha disputado completos los 7 encuentros de LaLiga 1|2|3 (1 gol, 630 minutos), como titular indiscutible en el lateral zurdo. Su solidez en el flanco izquierdo de la defensa, compartido con Pau Torres, ha sido fundamental para hacer de la defensa malaguista la mejor de la categoría en el inicio de la campaña 2018/19.

Muñiz, Top 2 histórico

El gijonés sigue haciendo historia en el MCF. En Las Palmas, hace nueve días, superó a Manuel Pellegrini como entrenador con más partidos oficiales al frente del banquillo. Peiró, líder indiscutible, acumuló 224 en total entre 1998 y 2003. Muñiz es segundo (131) y Pellegrini tercero (129). Antonio Benítez, uniendo CD Málaga (311) y Málaga CF (69), es el entrenador con más partidos dirigidos en la historia de la entidad en todas sus denominaciones (380).

El primer partido de Juan Ramón Muñiz como técnico blanquiazul fue en la campaña 2006/07, en la 11ª jornada de Segunda División, empatando a domicilio en Lorca (2-2). Su mejor racha de partidos ganados consecutivos fue de 10 (8 en Liga y 2 en Copa), desde la última jornada de la 2006/07 (Castellón 0-1 Málaga) a la 3º ronda copera del ejercicio 2007/08 (Tenerife 1-2 Málaga). Ese fue, sin duda, el mejor curso de Muñiz con ascenso incluido a Primera División sumando 20 victorias y 12 empates en las 42 jornadas del campeonato liguero.