Primer equipo

Kilómetro 35: Málaga-Valladolid

Día histórico en La Rosaleda. Un mito del malaguismo, Pablo Adrián Guede, se estrenó en el banquillo local con un meritorio empate ante uno de los equipos más poderosos de LaLiga SmartBank.

El #MálagaRealValladolid nos dejó múltiples momentos para destacar en nuestro kilómetro. ¡Vamos allá!

Entrenador nuevo, intensidad segura

Desde su nombramiento como técnico del Málaga CF, Pablo Guede ha supuesto un revulsivo a nivel anímico para el equipo, la afición y el entorno blanquiazules. El efecto del hispano-argentino no trajo la victoria ayer, pero sí un soplo de aire fresco por garra, lucha e intensidad máximas durante los 90 minutos ante más de 18.000 malaguistas entregados a la causa.

Octavo de Brandon y estreno de Vadillo

El ‘pichichi’ malaguista anotó su gol número ocho en lo que va de curso. Brandon abrió el tanteador marcando el 1-0 en el 4’ de la primera mitad en un contragolpe de libro. El 2-0 parcial fue obra de Vadillo en el 49', al aprovechar un error visitante para demostrar su calidad en el golpeo y estrenar su casillero goleador como futbolista blanquiazul.

Recital de reflejos de Dani Martín

A pesar de encajar dos goles, el meta asturiano hizo varias intervenciones de mérito en diferentes fases del encuentro. El inagotable caudal ofensivo pucelano obligó a emplearse a fondo a un Dani Martín que se convirtió en elemento fundamental para salvaguardar un valioso punto. Sus paradas, claves.

+7 de renta

Un puntito más, una jornada menos. Las derrotas de los adversarios del Málaga CF que ocupan las últimas plazas de la tabla, especialmente las de los inmediatos perseguidores Amorebieta y Real Sociedad B, suponen siete puntos de ventaja (con los rivales referidos) a falta de 21 por disputarse para cerrar el curso 21/22. Un colchón de más de dos partidos que da oxígeno para afrontar lo que resta de temporada.