Atlético Malagueño

El Malagueño suma y sigue ante el Atarfe (5-1)

El filial se impuso al cuadro granadino en la jornada 24 del Grupo IX de Tercera División. Nané, Ramos, Harper, Abeledo y un tanto en propia del rival sentenciaron al Atarfe.

El Atlético Malagueño venció al Atarfe Industrial CF por cinco goles a uno en la tarde de este miércoles. El encuentro, que correspondió a la jornada 24ª del Grupo IX de Tercera División, se disputó en las instalaciones de la Federación Malagueña de fútbol.

El cuadro blanquiazul dominó sin pasar muchos apuros la primera mitad del encuentro, que arrancó de cara para los locales. Nané adelantó a los malaguistas apenas pasados cuatro minutos del pitido inicial; el ‘9’ se marchó en velocidad de su defensor y logró engañar al guardameta con un disparo raso al primer palo (1-0).

Con el ritmo del partido totalmente bajo control, los de Manel Ruano doblaron su ventaja con un espectacular gol de David Ramos en el 23’ (2-0). El centrocampista envió, desde el balcón del área, un balón con rosca ajustado a la escuadra ante el que poco pudo hacer el guardameta rival. Con este resultado se llegó al ecuador del duelo.

Tras la reanudación, el combinado granadino buscó portería malaguista y logró acortar distancias con el tanto de Haya en el minuto 48 (2-1). Sin embargo, los locales retomaron el pulso al encuentro en seguirá y volvieron a dominar el esférico.

Avanzada la segunda mitad, en el 79’, un balón envenenado en el corazón del área atarfista acabó acoplándose en la meta visitante. Un desafortunado intento de despeje del zaguero Fernando supuso el tercer tanto malaguista (3-1).

Los cuarto y quinto goles llegaron en la recta final del encuentro. Harper primero (4-1, 85’) y Abeledo después (5-1, 89’) sellaron el marcador final que otorga al Malagueño 57 puntos en la clasificación (1º).

Ficha técnica

Atlético Malagueño: Kellyan, Iván, Alberto (Deco, 71'), Chica, Manu, Clavería (Abeledo, 62'), Altamirano (Harper, 62'), David Ramos, Nané, Maty e Hicham.

Atarfe Industrial CF: Fran, Juanjo, Juanfran, Fernando, Chapi, Rodri, Haya, Sergio (Najib, 46’), Alfonso (Wito, 68’), Alberto (Ayrton, 63’) y Roland.

Árbitro:

Pérez Candela, Alberto José. Amonestó a los malaguistas Hicham (9’), Clavería (27’), Alberto (52’) y Chica (84’). Además, mostró cartulina a los visitantes Fernando (36’) y Wito (85’) y expulsó por doble tarjeta amarilla a Juanfran (11’ y 83’).

Incidencias:

Partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo IX de Tercera División. El encuentro se disputó en la Federación Malagueña de fútbol, el 17 de enero (miércoles), a las 16:30 horas. Acudieron aproximadamente 700 espectadores.