Primer equipo

El Málaga pierde ante el Cádiz el primer partido de la pretemporada

El Málaga Club de Fútbol perdió su primer partido de la pretemporada al caer en la final del Trofeo Carranza ante el Cádiz, el conjunto anfitrión, por 2-0. El conjunto de Pellegrini tuvo en su poder el empate en los últimos instantes del encuentro, pero e

La primera llegada malaguista llegó a los cuatro minutos, con una ocasión que  Rondón llevó al fondo de las mallas, aunque en posición de fuera de juego, tras una buena acción de Bounanotte. A partir de entonces, el Cádiz fue tomando posiciones y frenando las acometidas malaguistas.

Después de un par de jugadas a balón parado en las que el Málaga se acercó a la meta cadista, a los 20 minutos Maresca remató fuera tras una jugada por la izquierda de Rondón. A partir de este momento, el Málaga se desperezó y se acostumbró a visitar la meta de Aulestia con asiduidad; un disparo de Maresca que se fue rozando el poste, una cabezazo de Duda se marchó alto por muy poco y un durísimo tiro de Monreal lo paró el meta local. El Cádiz tuvo su respuesta con un fuerte disparo de Akinsola que Rubén paró con una excelente intervención.

Aunque con ocasiones en ambas porterías, se llegó al descanso 0-0.

La segunda mitad comenzó con algo de menos ritmo que la primera; con un Cádiz muy bien plantado en el terreno de juego, al Málaga le costaba hacer peligro. De hecho, a los 15 minutos Rubén tuvo que emplearse a fondo de nuevo para tajar un disparo de Óscar Pérez.

Los cambios dieron aire fresco a los blanquiazules, aunque una internada por la banda izquierda de Camille acabó en un perfecto centro para que Juanjo rematara de cabeza el 1-0 para el Cádiz.

El Málaga tuvo en el minuto 45 la jugada del empate, pero el colegiado anuló un gol legal a Van Nistelrooy tras un pase de Joaquín. En la siguiente jugada, el jugador cadista Dioni -que debutaba- anotó el 2-0 definitivo.

Ficha del Partido

Cádiz Club de Fútbol 2 - Málaga Club de Fútbol 0

Alineaciones:

Cádiz C.F.- Aulestia; Camille, Baquero, Goicoechea, Góngora; Héctor Yuste, Óscar Pérez; Dieguito, Ferreiro, Toti; y Akinsola. También jugaron: Juanjo -que volvió a ser cambiado-, Juanse -que tampoco acabó el choque-, Moke, Barrancos, Dioni y Nano.

Málaga C.F.- Rubén; Gámez, Sergio Sánchez, Kris, Monreal; Maresca, Camacho; Buonanotte, Seba, Duda; y Rondón. También jugaron: Mathijsen, Apoño, Cazorla, Van Nistelrooy, Juanmi y Joaquín.

Goles:
1-0 (76'): Juanjo.
2-0 (92'): Dioni.

Árbitro:
Turienzo Álvarez (Comité castellano-manchego).

Tarjetas:
Tarjetas amarillas: Kris (12') y Héctor Yuste (77').

Incidencias:
Final de la 57ª edición del Trofeo Carranza, disputado en el estadio Ramón de Carranza de Cádiz. 6691 espectadores en las gradas.