La Academia

El Málaga gana con solvencia al Nervión en División de Honor juvenil

El Málaga ganó al Nervión 1-3 en la jornada 17 del Grupo IV de la División de Honor juvenil. El equipo malaguista, que se mantiene en los puestos nobles de la tabla, consiguió su tercera victoria consecutiva gracias a los tantos de Recio, Eu y Ricky.

Con un frío que helaba, el Málaga se presentaba en el Centro Deportivo Antonio Puerta con la intención de mantener su buen momento de juego y resultados. Y lo consiguió el equipo dirigido por Rafa Fernández. Los malaguistas, pasado el ecuador de la primera mitad, se adelantaron en el marcador (minuto 27) con un tanto de Recio. Aunque los blanquiazules pudieron aumentar su renta antes del tiempo de descanso, no lograron finalizar en gol ninguna de sus acciones.

Tras la reanudación, el Nervión se quedó con un jugador menos por expulsión, lo que, a priori, allanaba el camino del Málaga en su afán por sumar los tres puntos. Sin embargo, los locales, con diez, metieron el miedo en el cuerpo a los malaguistas con el empate a uno. Aun así, el equipo malagueño reaccionó bien ante el mazazo. Eu, en el minuto 67, volvía a poner las cosas en su sitio con el 1-2. Y en la recta final del choque, Ricky conseguía el definitivo 1-3 (minuto 82).

Con la victoria, el Málaga suma ya 31 puntos y se encuentra a sólo cinco del líder, el Real Betis. El próximo fin de semana los blanquiazules recibirán al Goyu-Ryu ceutí.

El Málaga presentó el siguiente equipo frente al Nervión: Dani, Luis, Sergio, Caro, Rubén, Juanillo (Ricky), Eu, Adolfo (Madrona), Toni (Jiménez), Recio y Alberto (Iván).