Primer equipo

El Málaga CF suma un valioso punto en Cornellá-El Prat

El Málaga Club de Fútbol empató 0-0 ante el Real Club Deportivo Espanyol en un encuentro disputado en Cornellá-El Prat correspondiente a la novena jornada de la Liga BBVA de Primera División. En un partido muy correoso, los malaguistas gozaron, sobre todo

El Málaga Club de Fútbol se presentó en Cornellá-El Prat con varias novedades con respecto al último partido de Champions disputado en La Rosaleda ante el AC Milán. Con escaso tiempo para preparar el partido en tierras catalanas, Manuel Pellegrini introdujo las novedades de Duda, Seba y Santa Cruz, dejando en el banquillo a Portillo, Joaquín y Saviola.

El cuadro blanquiazul realizó una buena primera mitad y solo le faltó irse a los vestuarios con ventaja en el marcador. Duda, desde fuera del área, realizó el primer disparo a portería a los 5 minutos de juego, aunque blocó bien el meta Cristian Álvarez. Pero las ocasiones más claras llegaron a través de Martín Demichelis -siempre tras centros del portugués Duda-. Sendos cabezazos del defensa argentino estuvieron a punto de abrir el marcador a favor visitante, pero ambos, con todo a favor, no encontraron portería.

Por su parte, el RCD Espanyol apenas inquietó la meta defendida por Willy Caballero. Sergio García y Verdú pusieron las ganas, pero el cuadro periquito resultó escasamente incisivo. Un remate de cabeza de Forlín, que se fue desviado, fue la ocasión más evidente para los locales.

En la segunda mitad, el Málaga Club de Fútbol salió con más brío. Seba probó fortuna desde la frontal, pero su disparo se fue por encima del larguero. El uruguayo, que se desfondó y peleó todo balón vivo, dejó su sitio a Joaquín. El de El Puerto dejó patente pronto su calidad. Una jugada individual estuvo a punto de convertirse en el 0-1, pero Santa Cruz no acertó con el remate.

El conjunto españolista apenas tuvo pulso durante los segundos 45 minutos. Solo un disparo alto de Wakaso y un remate a bocajarro de Albín, a las manos de Willy, fue lo poco reseñable, aunque los de Pochettino si fueron más constantes en la recta final del partido.

FICHA TÉCNICA: RCD ESPANYOL – MÁLAGA CF

Alineaciones
RCD Espanyol: C. Álvarez; Raúl Rodríguez, Forlín, Héctor Moreno, Víctor Álvarez; Sergio García (Albín, 71’), C. Gómez (Baena, 81’), Víctor S., Wakaso; Verdú y Longo (Stuani, 46’).
Málaga CF: Willy; Jesús Gámez, Demichelis, Weligton, Eliseu; Isco (Portillo, 78’), Camacho, Iturra, Duda; Seba F. M. (Joaquín, 60’) y Santa Cruz.
Goles

Árbitro
Delgado Ferreiro (Colegio Vasco). Amonestó, con cartulina amarilla, a los locales Wakaso (22’), Víctor S. (33’), Stuani (48’) y Forlín (81’); y a los visitantes Seba (25’), Iturra (32’), Duda (50’), Demichelis (67’) y Camacho (84’).

Incidencias
Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga BBVA de Primera División. En los prolegómenos del partido, se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Juan Manuel Garriga-Nogués, socio número 1 del RCD Espanyol fallecido recientemente.