Primer equipo

El Málaga CF pierde en Villa Park en el último encuentro de la pretemporada (3-2)

El Málaga CF cayó derrotado ante el Aston Villa FC en el último encuentro de la pretemporada para los de Bernd Schuster por 3-2. El conjunto malaguista fue de menos a más en encuentro marcado por el debut de Chen, la lesión de Weligton y la buena actuació

La última prueba de fuego para el Málaga CF antes del estreno liguero del próximo fin de semana ante el Valencia CF arrancó en un estadio tan señero en el fútbol europeo como Villa Park. Y lo hizo con grandes novedades en el once de Schuster, con Sergi Darder y Pawlowsky estrenándose de inicio con el conjunto malaguista.

En el minuto 5 llegó la primera ocasión del encuentro, y cayó de lado malaguista. Un pase desde la izquierda de Fabrice habilitaba la entrada de Pawlowski por la derecha que, sin dudar lo más mínimo, lanzó un derechazo de primeras que salió rozando el larguero de la meta de los villanos.

En la primera aproximación de cierto peligro, Benteke, aprovechó un momento de desconcierto y de barullo en el área malaguista, para regatear a Willy, marcar a placer y abrir el marcador. Tras la jugada salió malparado Weligton, que tuvo que ser sustituido aquejado de su clavícula izquierda, que quedó fracturada. Esta lesión propició el debut de Roberto Chen.

Eran los momentos en los que el Aston Villa se sentía cómodo, y lo refrendó con un gol del defensor Vlaar, que se sumó al remate de un córner y marcar el 2-0 de cabeza al primer palo.

El Málaga trataba de rehacerse tras estos dos tantos. En el minuto 25, un buen pase en profundidad sobre Santa Cruz le dejó prácticamente solo ante Guzan, pero la zaga local sólo pudo evitar el gol del paraguayo provocándole un derribo que el árbitro no vio. Salió, por ello, su disparo desviado.

En el minuto 29, Benteke se marchaba tras un buen pase en profundidad y Angeleri lo frenó, haciendo penalti sobre la estrella del conjunto inglés. El mismo Benteke fue el encargado de lanzar la pena máxima y de poner el 3-0.

En el minuto 41, el Málaga recortó distancias tras un auténtico jugadón de Pawlowski, que se marchó de tres jugadores en una endiablada internada por la derecha hasta la línea de fondo para poner un balón hacia atrás que Okore metió en su propia portería. Con una nueva oportunidad tras una falta botada por Antunes que Santa Cruz no llegó a enganchar de cabeza, se llegó al descanso.

El Málaga CF salió decidido en la segunda mitad y con ganas de seguir recortando distancias, con movilidad y combinaciones arriba, aunque sin llegar con demasiado peligro a la meta del Aston Villa. En el minuto 56, un buen pase de Tissone a Pawlowski, que rompió el fuera de juego, le pemiritió colocarse sólo ante el portero para lanzar una vaselina por arriba que envió a córner no sin problemas Guzan.

En el 60, de nuevo Pawlowski volvió a rozar el gol. Esta vez recogió un pase desde la derecha para lanzar un fuerte disparo que rebotó en la cara exterior del poste izquierdo del guardameta inglés. Un minuto después, Sergi Dader recibió un pase de la izquierda de Fabrice para colocar desde la frontal un excelente disparo que se coló por la escuadra de la portería del Aston Villa. El Málaga estaba siendo mejor en la reanudación y comenzaba a reflejarse en el electrónico de Villa Park. El conjunto de Schuster buscaba ahora el empate, y en la siguiente jugada hubo en penalti por derribo a Portillo cuando se disponía a rematar en el área pequeña que el colegiado inglés no señaló.

A pesar de alguna aproximación local, el conjunto malaguista seguía intentándolo mostrando alternativas en ataque, con Pawlowski, Fabrice o Roque Santa Cruz. Al final no llegó el empate por poco.

Al final, derrota en un último encuentro de pretemporada en el que los de Bernd Schuster fueron de menos a más. Ahora toca pensar en el primer partido de la temporada de la Liga BBVA ante el Valencia CF el próximo sábado en Mestalla.

ASTON VILLA FC: Guzan, Vlaar, Okore, El Ahmadi, Weimann, Agbonlahor (Baker, min. 76), Luna (Bennet, min. 76), Delph, Benteke (Westwood, min. 76), Tonev (Helenius, min. 76) y Lowton.

MÁLAGA CF: Caballero, Jesús Gámez, Angeleri, Weligton (Chen, min. 14), Antunes, Portillo (Morales, min. 66), Pawlowsky, Sergi Darder, Tissone (Camacho, min. 78), Fabrice (Duda, min. 78) y SantaCruz (Samu, min. 82).

GOLES:

1-0: Benteke (min. 12).

2-0: Vlaar (min. 20).

3-0: Benteke (min. 30).

3-1: Okore  pp. (min. 41).

3-2: Sergi Darder (min. 61).

ÁRBITRO: M. Atkinson (Inglaterra). Amonestó a Angeleri (min. 29), Chen (min. 64), Sergi Darder (min. 68)

INCIDENCIAS: Último partido de la pretemporada para el Málaga CF celebrado en Villa Park, ante unos 22.000 espectadores. El Málaga CF jugó con la tercera equipación, compuesta por camiseta naranja con mangas blancas, pantalón negro y medias naranjas. Debutó con la elástica malaguista el central Roberto panameño Chen.