Primer equipo

El Málaga cae en Granada en un partido que mereció más

Málaga Club de Fútbol y Granada Club de Fútbol han disputado el partido correspondiente a la 22ª jornada de LigaBBVA en el estadio Nuevo Los Cármenes de Granada (2-1).

Gran inicio de partido del Málaga Club de Fútbol con una jugada de Santi Cazorla que corrió la banda derecha y centró por raso un balón que dejó pasar Seba Fernández para que Maresca, sorprendiendo con su llegada, conectara con un lanzamiento peligroso que se fue por encima de la portería del Granada.

Presión malaguista en las líneas defensivas de los locales que provocaron que el Granada buscase transiciones más directas con balones largos y combinaciones de sus delanteros que pusieron en algunos apuros a la defensa malaguista obligando a Willy Caballero a realizar una gran intervención.
Con 20 minutos cumplidos, el partido estaba muy entretenido con varias ocasiones para ambos equipos y juego muy directo, con los delanteros muy activos, como Jara en el Granada y Buonanotte con el Málaga. Pero desde ese momento, el dominio fue creciendo para el conjunto de Manuel Pellegrini que recuperaba muchos balones en segunda jugada y robando cuando el Granada pretendía salir jugando. En estos momentos, un cabezazo de Demichelis a saque de esquina de Cazorla y que detuvo Julio César fue de las mejores ocasiones, de las muchas que dispuso el Málaga en esta primera media hora de un partido.

El Granada pudo sacudirse un poco el dominio malaguista con el saque de tres córners consecutivos y varias acciones de Ighalo y Martins, pero sin lograr adelantarse en el marcador. Los blanquiazules volvieron a imprimir más ritmo al encuentro en los minutos finales de la primera parte, y que terminaron con más aproximaciones peligrosas de los visitantes, aunque se llegó al descanso con empate sin goles.

La reanudación del encuentro tuvo como protagonista en los primeros minutos a los jugadores del Granada que quisieron sorprender a los malaguistas, con disparo de Martins desde fuera del área que despejó Willy perfectamente a saque de esquina. Sin embargo, la mejor ocasión en estos primeros minutos diez minutos fue de Salomón Rondón que tras una bicicleta disparó raso un balón que salió muy ajustado al palo izquierdo de Julio César.

Casi en la jugada siguiente -minuto 57 de partido- el Granada lograba adelantarse en el casillero, tras una jugada de Martins que habilitó a la derecha a Mikel Rico, centrando éste al área y encontrando el remate de Ighalo en área pequeña y batiendo la meta malaguista. Con ventaja en el marcador, el Granada se vino arriba queriendo aprovechar la dinámica y el apoyo de Los Cármenes, volcado con su equipo, aunque sin producirse ocasiones claras por ninguno de los dos equipos.

Sin embargo, el Málaga se repuso de la mejor forma posible, con el balón controlado y llegando con mucho peligro a la meta de Julio César, especialmente a través de Rondón quien en una primera jugada no acertó a definir, aunque en la segundo que tuvo el venezolano no perdonó y, en una jugada que se inicia con recuperación de Toulalan, remató un centro por la izquierda de Monreal estableciendo el empate a uno en el marcador a falta de 20 minutos para el final del encuentro y con todo por decidir.

El encuentro se tornó nuevamente en un partido de muchas alternativas y en el carrusel de ocasiones fue nuevamente el Granada quien se encontró con el gol gracias a un remate a placer de Íñigo López tras un despeje de Caballero a un disparo anterior.

En apenas dos minutos, el Granada se encontró con ventaja en el marcador y en el campo con uno más, tras la expulsión directa de Demichelis a falta de siete minutos para el final, lo que complicó más la tarea de los malaguistas de conseguir un empate que, aunque muy buscado en la recta final del partido, no pudo llegar.

Al final, victoria local del Granada que mantiene al Málaga en la octava posición de LigaBBVA con 28 puntos.

Ficha del partido

Granada CF: Julio César, Nyom, Siqueira, Ighalo (Fran Rico 86’), Iñigo López, Borja Gómez, Dani Benítez (Enrique 70’), Jara, Mikel Rico, Martins (Uche 84’) y Yebda

Málaga CF: : Willy, Gámez, Demichelis, Weligton, Monreal, Cazorla, Toulalan, Maresca (Recio 70’), Buonanotte (Duda 61’), Seba (Juanmi 80’) y Rondón

Goles:
1-0 (57’): Ighalo.
1-1 (67’): Rondón.
2-1 (81’): Íñigo López.

Árbitro:
Mateu Lahoz. Amonestó por parte local a Mikel Rico, Borja Gómez, Yebda y Nyom; y en el conjunto visitante a Jesús Gámez y Demichelis (con roja directa)