Skip to main content
ES
Primer equipo

El Málaga C. F. cae en su último encuentro amistoso en Alemania

El Málaga CF ha caído derrotado (3-2), en el Stadiom am Halberg, ante el Wehen Wiesbaden germano. Tercer y último partido de pretemporada en tierras alemanas del equipo malaguista. Malagueño, a centro de Luque a la salida de un córner, adelantó de cabeza

El Málaga arrancó con fuerza en los primeros minutos, como demuestra un remate claro de Edinho a bocajarro que salió fuera (9'). Pero el Wehen reaccionó con un trallazo al larguero (15') desde unos treinta metros que sacó astillas a la portería de Arnau. Acto seguido, Eliseu y Sandro Silva gozaron de buenas oportunidades previas al primer tanto malaguista. Un córner botado por Alberto Luque desde la izquierda lo remataba de cabeza, incorporado al ataque, el central Javi Malagueño. Sin embargo, la alegría duró poco ya que el cuadro de Wiesbaden empató inmediatamente por mediación de Ziegenbein, de gran acción individual. Y antes del descanso, de penalti injusto, Janjic daba ventaja a los locales. Edinho pudo empatar (43'), pero de nuevo falló solo ante el meta rival una ocasión pintiparada.

Ferreira hizo siete cambios tras la reanudación del choque en el segundo tiempo. Juanmi ejerció de revulsivo en la punta de lanza, y provocó un clamoroso penalti que transformó un Manolo Gaspar que se estrenaba en estas lides. Con el 2-2 y el partido con continuas alternativas, hizo acto de aparición el jugador blanquiazul a prueba Quincy. El veloz extremo diestro de origen africano dejó algún detalle interesante en los 25 minutos que jugó. También debutó con la primera plantilla el zaguero filial Miguel Ángel. El Wehen, muy animoso, no perdió la cara al Málaga a pesar de su inferioridad como club. Y fruto de ello, marcó el gol del triunfo en la recta final. Hubner aprovechó una desaplicación defensiva malaguista para colocar el 3-2. Incluso Turker, con un tiro al palo (88'), pudo aumentar la renta teutona.

Ficha técnica: W. Wiesbaden 3 - Málaga C. F. 2

Málaga C. F.: Arnau; Gámez (M. Gaspar 46'), Malagueño (Juanito 46'), Jona, Mtiliga (Manu Torres 46'); Silva (Miguel Ángel 76'), Fernando (David González 46') (Benachour 76'), Edu Ramos (Toribio 46'); Eliseu (Quincy 66'), Luque (Jordi Pablo 46') y Edinho (Juanmi 46').

W. Wiesbaden: Grski; Jordan, Wolf, Hubner, Ledgerwood; Janjic, Fiesser, Ziegenbein, Neppe; Ba y Ziemer. También jugaron Laux, Selitano, Turker, Sailer, Mintzel y Boskovic.

Árbitro

Tobias Welth (Alemania). Amonestó a los malaguistas Toribio (61') y Juanito (83').

Incidencias

Stadiom am Halberg (Wiesbaden), alrededor de 150 espectadores. Séptimo encuentro de pretemporada del Málaga Club de Fútbol y tercero en su estadía en Alemania.