Málaga CF Femenino

El líder se lleva los tres puntos de Los Manantiales (1-5)

El Málaga CF cayó con claridad en su compromiso liguero contra el CD Getafe, líder y aspirante al ascenso a Primera Federación. Ruth anotó el gol malaguista en la segunda mitad.

El equipo de Rubén Gallego se enfrentó al CD Getafe Femenino en Los Manantiales en el partido correspondiente a la jornada 29 del grupo 2 de Segunda Federación.

Las chicas han vestido con su primera equipación en esta calurosa mañana de domingo. Las blanquiazules partían en la jornada en novena posición con 38 puntos, mientras que el conjunto madrileño lo hacía en primera posición con 61 unidades.

El once titular elegido por Rubén Gallego para el partido fue el conformado por: María Arrabal; Farfán, Ruth, Silvia y Olmedo; Águeda y Noe Salas; Bertuchi, Estefenía y Noelia; Futu

Los primeros minutos de partido estuvieron marcados por un buen ritmo de juego que desembocó en dos goles tempraneros por parte del conjunto visitante.  Toko aprovechó un balón en profundidad a la espalda de la defensa en el minuto 7 para rematar a placer y poner el 0-1 en el electrónico. Poco después, en el minuto 15, de nuevo Toko envió el balón al fondo de la red para ampliar la ventaja del CD Getafe. (0-2)

Tras el 2-0, el juego se volcó, principalmente, en el medio campo, con posesiones largas de ambos equipos y alguna que otra ocasión que las guardametas conseguían atajar para mantener el mismo resultado en el marcador con el que el partido llegó al descanso.

En la segunda mitad, el partido mantuvo la misma tónica y el conjunto visitante llevó la manija del encuentro. Pronto, en el minuto 53, R. Mbappé aprovechó un balón a la espalda para superar a María Arrabal con una vaselina. (0-3)

El equipo visitante siguió con una presión alta y Cami puso el 0-4 en el electrónico con un potente golpeo desde fuera del área. Las chicas de Rubén Gallego mantuvieron la concentración y recortaron distancias desde los 11 metros con un gol de Ruth. (1-4)

En el descuento del partido, Lorena aumentó la ventaja para el CD Getafe con un golpeo lejano para poner el 1-5 en el electrónico con el que el partido llegó a su fin.