Skip to main content
ES
Málaga CF Femenino

El derbi malagueño femenino se tiñe de blanquiazul (8-1)

El Málaga CF Femenino se impuso por un contundente 8-1 al Puerto de la Torre CD Los Morales y cosechó su onceava victoria consecutiva con la que sella el liderato.

El Málaga Femenino ha hecho de Cártama su mayor fortín. El equipo blanquiazul no conoce la derrota en su casa y este domingo consiguió una nueva victoria –la onceava consecutiva- ante el Puerto de la Torre. Las blanquiazules vencieron por 8-1 y se llevaron el derbi malagueño en el partido correspondiente a la jornada 19 del Grupo IV de la Segunda División Nacional Femenina.

Tras el pitido inicial, el cuadro blanquiazul dominó la posesión del esférico y tuvo su primera oportunidad de cara a portería en los primeros compases del partido gracias a un disparo de Adriana, que blocó la portera del Puerto de la Torre. El conjunto verde ejerció una gran presión en defensa lo que dificultó abrir el marcador hasta el 12’. Cumplido este minuto, Adriana aprovechó un rechace de la defensa rival para abrir la lata con un disparo que fue directo al fondo de la portería del Puerto de la Torre (1-0). Las ocasiones para las de Antonio Contreras se multiplicaron y en el 19’ un testarazo de la capitana entró la portería, pero fue anulado por fuera de juego. Hubo que esperar tan solo un minuto más para que Raquel, gracias a un pase de Farfán, colocara el 2-0 en el minuto 20. El encuentro se tiño de blanquiazul, las locales dominaron en el área del Puerto y Adriana se encargó de poner el 3-0 con otro gol procedente de un rechace de la portera rival (3-0). El juego prosiguió con un Málaga Femenino muy cómodo sobre el terreno de juego lo que se tradujo en un nuevo gol, de nuevo, de Adriana (4-0).

Después del 4-0, el Puerto aumentó la presión y Esperanza batió a Alba y anotó el 4-1 en el minuto 38 de la primera mitad. A escasos seis minutos del descanso, la colegiada decretó la pena máxima a favor del cuadro blanquiazul y Paula transformó desde el punto de penalti (5-1 Minuto 39). El Málaga solventó los primeros 45 minutos con un último gol obra de Karina y con el 6-1 se cerró la primera parte del derbi.

Transcurrido el descanso, las de Antonio Contreras salieron con ganas de ampliar el marcador y Karina fue la encargada de cumplir con el cometido. La puertorriqueña se adentró en el área pequeña y empujó el balón hasta introducirlo en la portería (7-1 Minuto 51). El Málaga se hizo el dueño absoluto del encuentro y Contreras dio minutos a las jugadoras del banquillo. En el 60’ ingresaron en el campo Noelia y Shiv en sustitución de Paula y Raquel respectivamente. Cinco minutos más tarde, Adriana y Karina abandonaron el césped y en su lugar entraron Sheila y Meri. La dorsal número 9 fue la que se encargó de cerrar el marcador con un contundente 8-1 con el que el equipo malaguista se llevó el derbi malagueño.

Ficha técnica:

8 - Málaga CF Femenino: Alba, Ruth, Postigo, Farfán, Encarni, Pamela, Raquel (Sustituida por Shiv en el 60’), Paula (Sustituida por Noelia en el 60’), Karina (Sustituida por Meri en el 65’), María R. y Adriana (Sustituida por Sheila en el 65’). -once inicial- Lucía, Shiv, Noelia, Sheila y Meri.

1 - Puerto de la Torre CD Los Morales: Natalia, Noelia, Marina, Erika, Nerea, Esperanza, Estefanía, Cristina, Carmen, Ana y María José -once inicial- Lidia, Marta, Lucía y Ana González.

Árbitro: Virginia Santaella.

Goles: 1-0 (Adriana, 12’); 2-0 (Raquel, 20’); 3-0 (Adriana 27’); 4-0 (Adriana, 35’); 4-1 (Esperanza, 38’); 5-1 (Paula, (p) 39’); 6-1 (Karina, 42’); 7-1 (Karina, 51’); 8-1 (Sheila, 85’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 del Grupo IV de la Segunda División Nacional Femenina disputado en la Ciudad Deportiva de Cártama.