Atlético Malagueño

El Atlético Malagueño empata a cero en Atarfe

Difícil encuentro para el filial malaguista que no pudo sumar la cuarta victoria, pero aún así sacó un punto de la difícil visita al Atarfe Industrial y sigue manteniendo su portería imbatida tras cuatro jornadas.

Al conjunto de Salva Ballesta le costó encontrar el ritmo del partido en la primera parte y aunque sufría por no tener la posesión del balón, logró crear tres ocasiones claras de gol, una de ellas de falta directa desde el borde del área que estrelló Jurado en el larguero.

Tras el descanso,  llegaron los mejores minutos del conjunto malaguista, que logró arrebatar el control del balón a los atarfeños y asediar sin éxito la portería visitante. A la media hora de la segunda parte el Atarfe volvió a recuperar el control del partido y ahora eran ellos los que castigaban a la portería blanquiazul, que, una vez más demostró ser un bloque defensivo solvente.

En los minutos finales el partido se aceleró y el At. Malagueño tuvo, de la mano de Álex Portillo,  la ocasión más clara para llevarse la victoria, pero el guardameta local lo impidió. Tal era el ritmo del partido que Joselito, que había entrado al campo en el minuto 67 sustituyendo a Rufo, se marchó expulsado por doble amarilla, en el 88' y 90' y dejó al filial blanquiazul con diez para el tiempo de prolongación.

Al final del encuentro, Ballesta valoró que “sin ser uno de nuestros mejores partidos hemos tenido ocasiones para ganar, y además mantenemos la portería a 0 y eso da confianza. Tenemos jugadores muy técnicos a los que les perjudica jugar en campo artificial. Es cierto que teníamos cuatro bajas importantísimas –los lesionados Samu Castillejo, Rafa y Pedro, y el sancionado Marrufo-, pero para eso la plantilla es más amplia y tengo confianza en todos los jugadores”.

Pese a no conseguir la victoria, el Atlético Malagueño se mantiene segundo en la clasificación por detrás del Marbella FC, único equipo de la competición que ha vencido todos los encuentros disputados. El próximo domingo, el filial blanquiazul recibirá  en la Federación Malagueña, a partir de las 11 horas, al Huétor Tájar, que esta jornada perdió en su casa ante el Español del Alquián, 2-0.

Atarfe Industrial: García, Manu, Gálvez, Adrián, Raúl, Moleón, Alfonso, Sierra (Fran, 67’), Corral, Mario (Carlos, 57’) y Alex (Marcos, 83’).
At. Malagueño: Toni, Jurado, Víctor Ruiz, Álex Portillo, Mosquera, Pablo (Juanjo, 46’), Ernesto, Cristian, Mauri (Vela, 46’), Juanpi y Rufo (Joselito, 67’).
Árbitro: Amonestó a los atarfeños Corral (21') y Álex (26') y Raúl (64’) y a los malaguista Mauri (31'), Mosquera (45'), Jurado (60') y Álex Portillo (84’). Expulsó por doble amarilla al malaguista Joselito (88’ y 90’).
Incidencias: Se guardó un minuto de silencio en memoria de un directivo atarfeño fallecido recientemente.