Málaga CF Femenino

Derrota en la visita a la UD Tenerife ‘B’ (2-0)

Los goles de Ainhoa (61’) y Moneyba R. (81’) dieron la victoria al conjunto tinerfeño, que sigue su lucha por el ascenso a Primera Federación.

El equipo de Rubén Gallego visitó a la UD Costa Adeje Tenerife Egatesa ‘B’ para disputar su partido correspondiente a la jornada 28 del grupo 2 de Segunda Federación.

Las chicas vistieron con su segunda equipación en la tarde del domingo. El conjunto malaguista partía en la jornada en séptima posición con 38 puntos, mientras que el conjunto tinerfeño lo hacía en segunda posición con 57 unidades.

El once titular elegido por Rubén Gallego para el partido fue el conformado por: María Arrabal; Encarni, Ruth, Águeda; Farfán, Silvia, Nerea, Bertuchi, y Noe Salas; Futu y Noelia Correro.

El partido comenzó con buen ritmo y una propuesta de juego muy ofensiva por parte de las rivales, pero el equipo de Rubén Gallego mantuvo un bloque sólido que puso las cosas muy difíciles al conjunto local. En la primera mitad, la  UD Tenerife gozó de varias ocasiones que María Arrabal consiguió atajar y el partido llegó al descanso con 0-0 en el electrónico.

En la segunda parte, el conjunto local dio un paso al frente y pronto, en el minuto 61, Ainhoa puso el 1-0 con un remate de cabeza que Arrabal no pudo desviar. Tras el primero gol, el equipo blanquiazul siguió luchando por puntuar en tierras canarias.

El 1-0 se mantuvo en el marcador hasta el minuto 81, cuando Moneyba R. amplió la ventaja en el marcador con un gol desde un lanzamiento de falta para poner el 2-0 en el marcador con el que el partido llegó a su fin.