Málaga CF Femenino

Derrota ante el Cacereño ‘B’ en el último partido de la temporada (1-0)

El conjunto blanquiazul no pudo superar al filial del Cacereño y cierra la campaña 2023-24 en novena posición.

El MCFF se enfrentó al Cacereño ‘B’ en el Estadio Manuel Sánchez Delgado en el partido correspondiente a la jornada 30 del grupo 2 de Segunda Federación.

Las chicas vistieron con su primera equipación en la tarde del sábado. Las blanquiazules partían en la jornada en novena posición con 38 puntos, mientras que el conjunto cacereño lo hacía en décima posición con 35 unidades.

El once titular del equipo visitante para el partido fue el conformado por: Andrea Ríos; Encarni, Silvia, Ruth, Pato;  Farfán y Bertuchi; Arantxa Medina, Noe Salas y Noelia; Futu.

La primera parte estuvo marcada por un buen ritmo de juego de ambos equipos. El Cacereño protagonizó varias ocasiones de peligro que Andrea consiguió atajar para mantener el 0-0. A pesar de la presión de las locales, la ocasión más clara en los primeros 45 minutos fue para Futu, que envió el balón al fondo de la red en una acción que fue anulada por fuera de juego. (0-0)

La segunda parte comenzó con un Cacereño muy incisivo. Las locales se adelantaron en el marcador con un gol de Alejandra en el 57’. Tras el gol, el conjunto blanquiazul reaccionó y tuvo varias ocasiones para poner el empate en el marcador.

Poco después del 1-0, Futu tuvo en sus botas el 1-1 en un mano a mano con la guardameta rival que esta envió a córner. El equipo seguía intentándolo por todos los medios. Silvia tuvo la más clara del partido en el tramo final. La jugadora malaguista remató con el pie un centro desde el córner que una defensa rival desvió bajo palos para mantener el 1-0 en el marcador con el que el partido llegó a su fin.