Skip to main content
ES
Primer equipo

Demasiado castigo en el Santiago Bernabéu (6-2)

El Málaga Club de Fútbol perdió 6-2 ante el Real Madrid en un partido adelantado, correspondiente a la jornada 36 de la Liga BBVA, disputado en el Santiago Bernabéu. La primera mitad finalizó 4-2, mientras que en la segunda los blancos aumentaron su venta

El Málaga Club de Fútbol se presentó en el Santiago Bernabéu con la intención de obtener un buen resultado, lo cual fue una empresa complicada debido a las diferentes incidencias que se produjeron y jugar 70 minutos con un jugador menos.

El Real Madrid se adelantó pronto en el marcador. Albiol, de cabeza tras un saque de esquina, colocaba a los blancos con ventaja en el marcador a los dos minutos de juego. A raíz del tanto local, el Málaga Club de Fútbol comenzó a generar un importante volumen de juego ofensivo que dio resultado gracias al tanto de Santa Cruz al cuarto de hora. Se le complicó el partido a los de Manuel Pellegrini con un penalti en la frontal del área cometido por Sergio Sánchez sobre Cristiano, que además supuso un severo castigo con la expulsión del zaguero catalán. El portugués lanzó la pena máxima, adivinada por Willy, que evitó de forma excelente, y con el pie, el gol. Un pie que le daría problemas al cancerbero argentino y que supondría su sustitución por Kameni minutos después.

Los de Manuel Pellegrini se encontraban cómodos sobre el terreno de juego, a sabiendas de la calidad local. Sin embargo, el 2-1 llegó en una acción en la que el colegiado observó una cesión inexistente de Camacho. La barrera blanquiazul no pudo evitar el gol de Ronaldo, desde el área pequeña y de durísimo disparo. El 3-1 llegó seguidamente en un contragolpe ejecutado por Özil. Con un marcador muy adverso, el Málaga Club de Fútbol, muy valiente a pesar de contar con un jugador menos, no se amilanó y nunca le perdió la cara al encuentro. Antunes, desde la frontal y con la pierna derecha, marcó un soberbio gol que hizo creer en el milagro. Sin embargo, antes del descanso, Benzema anotó el 4-2 con el que concluyó los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad el Málaga Club de Fútbol lo siguió intentando, sobre todo durante los primeros minutos de la reanudación. Sin embargo, un nuevo tanto local volvió a romper los esquemas costasoleños. En esta ocasión, Modric, que se aprovechó de una posible falta no señalada de Albiol sobre Santa Cruz, anotó el 5-2 con un ajustado tiro desde la frontal. Con un resultado muy adverso, el partido se complicó aún más con la expulsión, por doble cartulina amarilla, de Demichelis, que forzó el tercer cambio de Pellegrini, dando entrada a Onyewu por Eliseu para restructurar la defensa blanquiazul.

En los últimos, la lesión de Özil dejó al Real Madrid, que ya había hecho los tres cambios, con diez jugadores sobre el terreno de juego. En el tiempo de descuento Di María marcó el sexto y definitivo gol del partido.

REAL MADRID - MÁLAGA CF (Liga BBVA - Jornada 36)
Alineaciones

Real Madrid CF: Diego López; Nacho, Varane, Albiol, Coentrao (Fabinho, 76'); Essien, Xabi Alonso, Modric (Di María, 64'), Ronaldo; Özil y Benzema (Higuaín, 67').

Málaga CF: Willy (Kameni, 40'); Sergio Sánchez, Lugano, Demichelis, Antunes; Portillo, Camacho, Isco, Eliseu (Onyewu, 75'); Baptista (C) (Iturra, 26') y Santa Cruz.

Árbitro
Gil Manzano (Colegio Extremeño). Amonestó, con cartulina amarilla, al local Cristiano (79')' y al visitante Santa Cruz (25'). Expulsó, con roja directa, a Sergio Sánchez (19'), y por doble cartulina amarilla, a Demichelis (45' y 73').